美術部 2024.07.31

高校生国際美術展に出品しました

〈部員コメント〉

美術部は高校生国際美術展に出品しました。結果は惜しくも入選とはいきませんでした。しかし、制作期間は約5ヶ月でこの1年の中で最も制作期間の長い作品となりました。その中で部員それぞれが多くの時間で自分の作品と向き合うことができ、全てとても良い完成度で素敵な作品を仕上げることができました。活動の中で部員全員でアドバイスし合って新しい発見をしたり、締め切り間近には下校時刻を過ぎてまで粘って作業したりと、様々な苦難を一緒に乗り越えた作品には愛着があったので、入選できなかったことはとても残念でした。

現在、美術部ではさいたま市展に向けて新たな作品を制作しています。多くの時間をかけた制作の中での気づきを活かして成長した作品を仕上げられるように日々活動していきます。

制作の様子です

ー作品-

3年生作品「Since you been gone」(デザイン)
2年生作品「再会」(デザイン)