女子バスケットボール部 2024.06.03

令和6年度関東高等学校男子バスケットボール大会 兼 第78階関東高等学校男子バスケットボール選手権大会

令和6年度関東高等学校男子バスケットボール大会

兼 第78階関東高等学校男子バスケットボール選手権大会

6月1日(土)、一都七県の予選を勝ち抜いた32チームが深谷・本庄に集結した関東大会に大宮北高校女子バスケットボール部2,3年生8名がTO補助役員として参加しました。

一回戦  桐光学園-埼玉栄   県立八千代-八王子

準々決勝 桐光学園-八王子   正智深谷-土浦日大

の4試合を担当しました。特に正智深谷-土浦日戦は延長戦となり、1点を争う緊張感ある試合の中、冷静に正確にTOを務めることができました。

大会では多くの先生方や生徒が役員・補助役員として働いていました。埼玉県で開催された関東大会で大切な役割を経験できたことはとてもためになりました。これからも自分たちのプレーの向上はもちろん、日々の練習や大会の環境に感謝の気持ちを忘れずに頑張ります。