女子バスケットボール部 2023.11.15

新人大会南部支部予選報告 一回戦敗退、「負けたことに負けない! ここから成長を!」

新人大会南部支部予選報告

一回戦敗退、「負けたことに負けない! ここから成長を!」

一 回 戦  59-84 浦和一女

夏季南部支部選手権では三回戦敗退で今大会16シードを得ていたものの、新人大会南部支部予選は一回戦敗退を喫した。夏には9泊に渡る3回の合宿を乗り越え、秋にはNBC2023(埼玉県北高カップ)では一次リーグを7勝1敗の1位で決勝リーグに抜ける等、あの3年生引退から5カ月で成長をしてきた新チームであったが残念な結果となってしまった。

「負けたことに負けない! ここからのさらなる成長を!」年末にはNBC決勝リーグ、年明けには蕨、浦和学院、大宮南とのリーグ戦、春には5年ぶりに実施されるドイツ遠征が待っている。常に前を見つめて最善の努力を継続する、それが大宮北高校女子バスケットボール部だ。「

次の公式戦は4月末、新入生を迎えての大会でしっかりと結果を残したい。新人戦は終わった。本当の勝負はここから。新年度に向けてしっかりと準備していきたい。多くのご声援ありがとうございました。今後ともさいたま市立大宮北高等学校女子バスケットボール部の応援をよろしくお願いします。

•  大宮北高校戦績一覧は以下のPDFをご覧下さい
チーム紹介資料「大宮北戦績」